FC2ブログ

えがお絵Nanairo Saccoさんのつれづれブログ

ナナイロに輝く「えがお」の贈りもの。水彩色鉛筆でイラストを描いています。 ぬりえイベント情報やハンドメイドHowToなど

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

297.チーズおこげのついたピザが好き

こんにちは(^∇^)ノ
10年ぶりくらいにパーマをかけました!
20代前半はけっこういろんな髪型に挑戦していたので、
パーマをかけるのがそんなに久々だったとは自分でもびっくり。
家に帰って来た旦那さんに
「あ、変な髪になっとってじゃ」
と言われました。
自分が気に入ってるから、これでいいのだ。

こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の久保です今日のテーマは「あなたの好きなピザの種類は?」です実は今日11月20日って、実はピザの日なんです!理由はマルゲリータピザの名前の由来、イタリアの王妃様マルゲリータの誕生日だからパーティーのときに頼むと一気にみんなのテンションMAXなピザ!
FC2 トラックバックテーマ:「あなたの好きなピザの種類は?」


11月20日はピザの日だったそうです!
知らなかった!!
PIZZA
ピザ、おいしいですよね~♪
見た目も華やかでテンション上がりますヾ(o´∀`o)ノ
Saccoさんが小さい頃のさとやまでは、
宅配ピザもなく、もちろんピザ屋さんもなく、
ピザといえば家でつくるピザトーストでした。
しかもピザソースなんてものも売ってなかったから
ケチャップ。
ピーマンでかさ増し。

実家de昼ごはん。久々のピザトースト♫焼けるとろけるチーズなるものを使ってみたら、ちょいとこんがりなりすぎたけど、おいしかった〜╰(*´︶`*)╯満腹!! 雨のなか、いまから広島戻ります〜☆ありがとう、さとやま。 #ピザトースト #実家 #実家ごはん #昼ごはん #パン #ピーマン #ウインナー #シャウエッセン #ケチャップ #タバスコ #おいしい

えがお絵Nanairoさん(@egaonanairo)がシェアした投稿 -


でも、いまだにこのピザトースト食べたくなります(*´~`*)

ちゃんとしたピザを初めて食べたのはいつだったんだろう…?
はじめて宅配ピザを食べたときは本当にテンションあがったな~♪
石釜で焼いた本格ピザを食べたときはリッチな気分になったな~♪

ピザって種類がたくさんあって選ぶの迷いますよね~!
Saccoさんはシーフード系や、辛いウィンナー系を選ぶことが多いです。
トマトソースでチーズ多めのオーソドックスな感じのが好きだなぁ(*´v`)

生地はふかふかのパン生地より、カリカリのクリスピーがすきー♪
クリスピー生地に、チーズおこげがひっついてたらたまりません♪
焦げたチーズってなんであんなにおいしいんだろう(* ´ ▽ ` *)
あぁ、ピザ食べたくなってきた。

週末、ピザはいかがですか♪



ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると、励みになります↓↓
にほんブログ村 イラストブログ オリジナルイラストへ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。